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Gebackene Bulgurkugerl mit cremigem Kürbis

Samstag, 6.1.2024
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Gebackene Bulgurkugerl mit cremigem Kürbis

Heute haben wir ein Rezept aus dem Landgut & SPA Althof Retz für Sie: Bulgurkugerl mit cremigem Kürbis!
Bulgur ist ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Küche, aber gelangt auch bei uns immer mehr an Beliebtheit, und das zu recht. Das Getreideprodukt ist vielseitig einsetzbar und enthält gesunde Ballaststoffe und Mineralien.

Zutaten für die Bulgurkugerl:
  • 150 g Bulgur
  • 45 g Topfen
  • 45 g Butter
  • 2 Dotter & 2 Eiklar getrennt
  • 45 g Mehl griffig
  • 45 g Weißbrotbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
  • Chili und Kräuter nach Geschmack
  • zum Panieren: Griffiges Mehl, Ei, Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen

Zutaten für den Kürbis:
  • 3 EL Öl
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Weißwein
  • 400 g Kürbiswürfel
  • 50 g Rote Paprikawürfel
  • 100 g Obers
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie in dünne Streifen geschnitten
  • Maisstärke zum abbinden
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer weiß gemahlen und Kümmel gemahlen zum Abschmecken

Zubereitung Bulgurkugerl und cremiger Kürbis:

Bulgur mit 300 g Wasser, Salz und Chili 30 Min. quellen lassen, anschließend 10 min. köchelnlassen - danach zudecken und kaltstellen.Zimmerwarme Butter aufschlagen, Dotter einrühren und den Topfen unter die Masse mischen.Eiklar mit Salz zu festem Schnee aufschlagen und gemeinsam mit Mehl und Weißbrotbröselvorsichtig unterheben, danach die Masse würzen. Jetzt den gekochten Bulgur einrühren und 2Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nun die Masse zu 50 g großen Kugeln formen, anfrierenlassen und panieren. Anschließend im Fett knusprig ausbacken.Tipp: Die Kugeln können auch mit Räucherkäse gefüllt werdenZwiebel in Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Kürbis und Paprikawürfel hinzugeben, aufkochenlassen, mit Obers aufgießen. Jetzt mit Knoblauch, Muskatnuss, Kümmel und Pfeffer abschmecken.Köcheln lassen bis der Kürbis bissfest ist. Nun die Petersilie dazugeben und mit angerührterMaistärke etwas binden.

Das Symposion Landgut & SPA Althof Retz wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

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