Interview mit Christian Steiner
Steckbrief
Mein Lebensmotto: des "pfeift"
Mein Lieblingsort im Hotel ist: Restaurant & Stammtisch
3 Worte, welche mich am besten beschreiben: flexibel, diplomatisch, zielstrebig
Tipp an mein jüngeres Ich: Sei nicht so ungeduldig
Mein schönstes Erlebnis als Hotelier: Schöne Erlebnisse habe ich täglich - z.B. tolle Menschen zu begrüßen
Lieblingsbeschäftigung in meiner Freizeit: Sport & Bewegung in unseren Bergen
Mein Lieblingssong: Dark Side of the Moon - Pink Floyd
Mein Traumjob als Kind: Traktorfahrer
Mein größtes Talent: Improvisation
Meine größte Schwäche: Ungeduld
INTERVIEW MIT CHRISTIAN STEINER
Was ist im Symposion Hotel Pichlmayrgut selbstverständlich, auf was dürfen sich Trainer und Seminargäste besonders freuen?
Herzlichkeit & Professionalität
Sie sind ja schon im Familienbetrieb aufgewachsen. Was hat Sie dazu bewegt der Hotellerie treu zu bleiben?
Das war schon immer mein Kindheitswunsch. Seit 1723 befindet sich das Pichlmayrgut im Familienbesitz und hat eine bewegte Geschichte hinter sich. Ich bin mit dem Pichlmayrgut gewachsen und so war es für mich keine Frage, ob ich das Haus weiterführe.
Wodurch unterscheidet sich das Symposion Hotel Pichlmayrgut von anderen Seminarhotels?
Die unzähligen Möglichkeiten und die familiäre Atmosphäre. Die über 900-jährige Familiengeschichte, sowie die Tradition unseres Gutshofs mit eigener Bio-Landwirtschaft.
Welches Rahmenprogramm würden Sie wählen, wenn Sie ein Seminar in Ihrem Hotel veranstalten würden?
Je nach Jahreszeit: Skifahren oder eine Skitour in der 4-Berge Skischaukel im Winter. Wandern oder eine Mountainbike Tour in unserer traumhaften Bergwelt im Sommer.
Als Hotelier haben Sie ja vielfältige Aufgaben. Wie sieht ein typischer Arbeitstag bei Ihnen aus?
Frühstückscheck, Büro und Termine am Vormittag, mittags im Hotel, am Nachmittag sporteln in der Region (mit Gästen oder allein) und ab dem späteren Nachmittag im Restaurant die Gäste begrüßen und Ihnen als Gastgeber eine schöne Zeit zu schenken.
Wie würden Sie das Symposion Hotel Pichlmayrgut in 3 Worten beschreiben?
gastfreundlich, fachmännisch & flexibel