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Steirische Maishendlbrust mit Kartoffelkruste und grünem Spargel

Donnerstag, 19.5.2022
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Steirische Maishendlbrust mit Kartoffelkruste und grünem Spargel

Steirische Maishendlbrust mit Kartoffelkruste und grünen Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hendlbrust
  • 500 g grüner Spargel
  • 2-3 große Kartoffel (speckig/festkochend)
  • 1 Ei
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 1/8 l Rotwein
  • frischen Rosmarin und Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Butter und Öl zum Braten

ZUBEREITUNG:

Die Hühnerfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer (ggf. frisch aus der Mühle) würzen. Danach in Öl und Butter mit Rosmarin und Thymian gold-braun anbraten.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Ei vermengen. Die Masse auf die Hühnerfilets verteilen. Anschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 160-170 Grad braten.

Den Spargel zuputzen – hierfür einfach die holzigen Enden (ca. 1,5-2 cm) am Ende wegschneiden. In Salzwasser blanchieren und danach kurz in der Pfanne mit Butter glasieren.

Für die Sauce den Rotwein einreduzieren lassen und mit der BBQ-Sauce einkochen lassen.


Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Ihr Team vom Symposion Maiers Hotel Oststeirischer Hof

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