Bergkas-Krapferl mit Bärlauchtopfen und Honigmarinade
Genuss aus den Bergen Salzburgs steht heute am Speiseplan!
Die Bergkaskrapferl aus dem Sporthotel Wagrain sind ein gschmackiges und deftiges Gericht - denn wer viel arbeitet braucht auch viel Kraft! ;)
Zutaten für 4 Personen:
Für die Bergkaskrapferl
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 100 g geriebenen Bergkäse
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Öl zum frittieren
Für den Bärlauchtopfen
- 250 g Cremetopfen
- 50 g weiche Butter
- 2 EL Bärlauchpesto
- 1 Schuss weißer Balsamico
- Salz & Pfeffer
Für die Honigmarinade
- 4 EL Himbeeressig
- 2 EL Waldhonig
- 1 EL Sherry oder Portwein
Die Zubereitung:
Bergkas-Krapferl
Die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die Milch geben und bei
großer Hitze unter ständigem Rühren den Teig abbrennen, bis er sich vom Topfboden löst. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. In den lauwarmen Teig die Eier einrühren und zum Schluss den
geriebenen Bergkäse unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und im heißen Öl
frittieren, bis die Nocken beidseitig goldgelb gebacken sind.
Bärlauchtopfen
Die weiche Butter in einer Küchenmaschine cremig schlagen, den Topfen mit den restlichen
Zutaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honigmarinade
Den Essig mit Honig und Sherry in einem Topf erhitzen, bis ein leicht fließender Sirup entsteht.
Das Symposion Hotel Wagrain wünscht Ihnen gutes Gelingen!