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Weinschaumcreme kalt – Sabayon frappe

Dienstag, 12.9.2017
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Weinschaumcreme kalt – Sabayon frappe

Weinschaumcreme kalt – Sabayon frappe

Passend zum Weinherbst verrät uns das Symposion City Hotel Stockerau das Rezept für den Dessert-Klassiker, die Weinschaumcreme. Ein feines Dessert für besondere Anlässe, das sich gut einen Tag vorher zubereiten lässt.

Zutaten für 10 Portionen

  • 4dl Weißwein
  • 5 Eigelb
  • 3 ganze Eier
  • 4cl Likör
  • Saft einer Zitrone
  • 300g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3dl geschlagenes Obers

Zubereitung

Alle Zutaten (außer Gelatine und Obers) in einer Rührschüssel im Wasserbad schlagen, bis die Masse fest ist (zum Band). Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und zu der warmen Masse geben. Kalt schlagen. In die kalte Masse das geschlagene Obers unterziehen und in Gläser abfüllen. – Kalt stellen.

Bemerkungen/Garnitur

Einen kräftigen, nicht zu sauren Weißwein verwenden. Je nach Verwendung den Likör auswählen (Curacao, Rum, Maraschino, Kirsch). Den Likör erst nach dem Aufschlagen zum Band beimengen.

Beliebig garnieren.

Gutes Gelingen wünscht,

Familie Bauer vom Symposion City Hotel Stockerau
+43/2266/62930
info@cityhotel-stockerau.at

www.cityhotel-stockerau.at

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