Rezeptidee: Kaffee-Kardamom Milchreis
Kaffee-Kardamom Milchreis
Zutaten:
• 100 g Risottoreis
• 20 g Kristallzucker
• 20 g brauner Zucker
• 1 l Milch
• 1 Stk. Vanilleschote
• 100 ml Kaffee
• ½ Teelöffel Kardamom gemahlen
• Öl zum Anrösten
Zubereitung:Für den Milchreis zunächst Risottoreis mit etwas Öl - ohne Farbe - anrösten und mit Kaffee ablöschen. Danach unter ständigem Rühren nach und nach die Milch eingießen, Kardamom, Zucker & Vanilleschote hinzugeben und den Reis weichkochen.
Tipp: Zum Schluss den Milchreis eventuell mit etwas Amaretto verfeinern und mit Früchten verzieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Ihr Team vom Rainers Hotel Vienna