Gewinner des Oberösterreichischen Tourismuspreises 2025
Die Gröller Hospitality gewinnt mit dem Hotel Post am See und dem Das Traunsee – Das Hotel zum See 4*S den Oberösterreichischen Tourismuspreis „Notos“ in der Kategorie „nachhaltiges touristisches Gesamterlebnis“. Eingereicht wurde ein ganzheitliches Konzept von regionalen Produkten über erlebnisorientierten Culinary Experiences bis hin zu einem fairen Miteinander mit Mitarbeitenden und Lieferanten.
Die Jury würdigte Nachhaltigkeit als gelebte Haltung bei allen 170 Mitarbeitenden in beiden Hotels und Restaurants. Laudator Gregor Wenter betonte, dass Werte, Tradition und Moderne zu handfesten, verantwortungsvollen Genussmomenten verschmelzen – und dass die Familie Impulse für die Branche setzt. Landesrat Markus Achleitner hob den NOTOS als Spiegel von Ideenreichtum, Gestaltungswille und gemeinsamer Verantwortung hervor.
Wie Regionalität im Einklang mit Natur und Menschen ganzheitlich gelebt wird, können Gäste bei einem Besuch der Hotels hautnah erleben. Bei Workshop-Formaten (Culinary Experiences) wie „Gemüsegeflüster“ oder „Der Fischer und der Koch“ verschmelzen Lieferant:innen, Gäste und Mitarbeitende.
Einblicke geben Gastgeber Wolfgang Gröller bei Plättenfahrten durch Traunkirchen oder bei den „Schnaps Stories“ zur Schnapstradition im Salzkammergut. Marcus Volsa, Chef de Bar, vermittelt zudem die Kunst der perfekten Negroni-Zubereitung in Cocktail-Workshops. So wird Nachhaltigkeit das ganze Jahr über vor Ort spürbar.





