Der perfekte Speiseplan für Seminarpausen
Mindestens genauso wichtig wie der Inhalt des Seminars, sind die Rahmenbedingungen bei Meetings. Aktuell muss natürlich besonders auf die Sicherheitsmaßnahmen wie ausreichend Abstand, Desinfektionsmittel usw. geachtet werden. Außerdem zählen unter anderem ein geeigneter Raum, die Kulinarik oder auch die Seminarpausen dazu. Vor allem, was bei den Pausen serviert wird – sozusagen der optimale Speiseplan – ist nicht zu unterschätzen!
Doch was gilt es hier zu beachten?
Zuerst einmal sollten dem Hotel etwaige Unverträglichkeiten bekannt gegeben werden. Gibt es Teilnehmende, die gewisse Allergien haben? Alles kein Problem, solange die Details dazu rechtzeitig abgestimmt werden. Ebenfalls sollten Sie spezielle Wünsche, wie beispielsweise ein rein vegetarisches oder veganes Buffet bekannt geben. Alle unserer 13 Symposion Hotels bieten allerdings bei den Seminarpausen vegetarische Alternativen an, dies ist Standard!
Zusätzlich bieten alle Hotels Brainfood an. Was heißt das genau? Nachweislich hat unsere Ernährung einen unmittelbaren Einfluss auf die Gehirnzellen und die Gehirnfunktion. Somit werden auch die Stimmung, Konzentration und Leistungsfähigkeit beeinflusst. Diese Information machen wir uns zunutze und deshalb finden Sie in den Pausen Wasser, Tees, ungesüßte Fruchtsäfte sowie verschiedene Nüsse, Obst und Trockenfrüchte vor.
Nichtsdestotrotz braucht es manchmal einfach etwas Süßes oder Kuchen als Nervennahrung. Auch herzhafte Brötchen sollten bei einem Pausenbuffet nicht fehlen.
Falls Sie sich einen speziellen Wunsch haben, lassen Sie uns dies bereits bei der Anfrage wissen und wir bieten Ihnen gerne Alternativen an!
Achtung: Aufgrund des Corona-Virus sind Buffets in der bekannten Form aktuell nicht durchführbar. Die Fotos stammen von davor. Unsere Symposion Hotels haben sich unter Einhaltung der Maßnahmen allerdings Alternativen überlegt, dass Sie trotzdem zu Ihrer Seminarpause kommen.