Auszeichnung zum Hotel des Jahres 2026
Im feierlichen Rahmen wurden Anfang Oktober in Wien die Preisträger des Gault&Millau Hotelguide 2026 ausgezeichnet. Im Mittelpunkt stand das Hotel des Jahres, das heuer an das neu umgebaute Symposion Hotel Post am See der Gröller Hospitality ging. Das ****S-Hotel beeindruckt mit einem mutigen und aufwendigen Gesamtprojekt der Familie Gröller: Durch Renovierung und Erweiterung wurde das Haus zu einem modernen Ort der Begegnung und Inspiration, der ganzheitliche Gastfreundschaft verkörpert und Tradition mit zeitgenössischem Design harmonisch verbindet. Wir gratulieren herzlich zu dieser wohlverdienten Auszeichnung.
„Es ist ein 700 Jahre altes Haus, das wir auf den letzten Stand gebracht haben“, sagte Wolfgang Gröller bei der Feier. Die Renovierung und der Ausbau wurden generationenübergreifend geplant und umgesetzt, wodurch sich das Hotel als nachhaltiges Beispiel für gelungene Weiterentwicklung eines historischen Hauses präsentiert. Die Post am See positioniert sich damit klar als Spitzenadresse am Traunsee, die Geschichte, Qualität und Innovation in Einklang bringt.
Ein Highlight des Umbaus ist das Rooftop BergSPA: Ein 350 m² großer Wellnessbereich mit Infinity Pool, Saunen, Dampfbad und einer Adults-only-Zone – stets begleitet vom Panorama des Traunsees. Für Seminargäste und Unternehmen bietet das Haus nun ein noch attraktiveres Umfeld – inklusive spezieller Formate wie Yoga-Sessions, Breathwork-Workshops und Kakao-Zeremonien zur Förderung von Kreativität und Teambuilding.
Die Belétage (Restaurant Neueröffnung des Jahres 2025) ergänzt das Profil des Hauses mit einem zeitgemäßen Art-déco-Restaurant, dessen gediegene American Bar dem Ort eine unverwechselbare Signatur verleiht. So entsteht ein Gesamtkunstwerk, das Architektur, Kulinarik und Wellness zu einer unverwechselbaren Gastgeber-Erfahrung vereint.
Vor kurzem erhielt das Hotel Post am See von falstaff die Sonderauszeichnung "Bestes Gourmethotel" des Jahres. Diese Auszeichnungen bestätigten die führende Rolle des Hotels im österreichischen Hotelgewerbe und zeigen wie ganzheitliche Erlebnisse – inklusive Wellness, Kulinarik und regionaler Authentizität – neue Maßstäbe setzen.





