Allerheiligenstriezel
Nächste Woche ist es schon wieder soweit...
Es scheint, als hätten wir erst kürzlich im Hochsommer unser köstliches Eis im Stanitzerl genossen, und schon ist wieder die kalte Jahreszeit angebrochen. Jetzt widmen wir uns dem Germteig, der in der wohligen Wärme des Kaminfeuers in aller Ruhe aufgeht. Passend zur Saison haben wir für Sie ein gelingsicheres Rezept für einen Allerheiligenstriezel aus der Küche des RelaxResorts Kothmühle.
Mühlen gab es im Mostviertel wie Sand im Meer, die Höfe entlang der zahlreichen Bäche tragen heute noch ihre Namen. Auch die Kothmühle war so eine. Diese Zeiten sind aber lange vorbei, so wurde unsere Mühle anno 1860 stillgelegt. Von den ganz wenigen, die uns bis heute erhalten blieben, liegt eine ganz in unsere Nähe, die Staudenmühle, nur drei Kilometer von der Kothmühle entfernt. Genau dieses Mehl wurde beim Backen des köstlichen Allerheiligenstriezels verwendet. Aber keine Sorge, auch es gelingt auch mit einem Mehl einer anderen Mühle. ;-)